Slider

На отдых – за улыбками! (сюжет)


На отдых – за улыбками! (сюжет)

Юные кузбассовцы из Кемеровской области отправятся в одну из самых солнечных стран Европы, чтобы отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. В выходные группу кузбасских волонтёров, которые отправились в Грецию, провожали на железнодорожном вокзале Кемерова. Напомним, что особо отличившихся подростков и юношей премируют поездкой к южным морям по инициативе губернатора Амана Тулеева.

[jwplayer mediaid=»110850″]

Вот так выглядят красоты острова Эвия. Именно здесь буквально через 3 дня в детский оздоровительный лагерь «Лазурный» приедут 70 детей с инвалидностью из Кузбасса. А помогать раскрасить их отдых будут почти 50 волонтёров. Накануне они отправились на поезде в Москву, туда же на самолёте прилетят и дети. И уже из столицы 2 группы полетят в Грецию.

Елена Мурышкина, руководитель группы: «В Греции будут уже объединённые группы ребят с ограниченными возможностями здоровья, а наши волонтёры будут взаимно друг друга дополнять».

Мария Свидерская, волонтёр: «Мы поедем с друзьями по коллективу, с волонтёрами в Грецию помогать детям-инвалидам социализироваться в обществе. Некоторые из детей, которые едут, инвалиды, они находятся на домашнем обучении, и им трудно общаться с людьми, они мало общаются со сверстниками. Мы будем помогать им стать более общительными, социализироваться в обществе».

Волонтёров на отдых отбирали специально. Они заслужили поездку к южным морям своей работой – подростки в свободное от учёбы время помогают детям-инвалидам и пенсионерам.

Екатерина Переславцева, волонтёр: «Мы проводим различные акции для нашего города, выезжаем к детям в детские дома и устраиваем внутриколлективные мероприятия».

Студенты-активисты и отличники, спортсмены, подающие надежды, юные дарования и подростки-волонтёры – только за эти летние каникулы 700 кузбассовцев побывают на Эгейском море. Остров Эвия, где расположен лагерь, славен своей природой и экологией. Например, в его северной части есть горячие минеральные источники, а вдоль побережья образуется феномен так называемых «стоячих волн», о котором писал ещё Аристотель. Кроме того недалеко и до материковой части Греции, что обещает по-настоящему запоминающиеся экскурсии. Так что через 2 недели эти ребята вернутся в Кузбасс только с «солнечными» улыбками!

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Очень здорово!!! Для особых детей очень важна социализация! Надеемся, что подобные поездки станут регулярными.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга