Slider

Нет воды. Трубы замерзли напрочь


Порядка двадцати улиц частного сектора Новокузнецка находятся без водоснабжения. С плановым отключением неполадки не связаны. Например, жители 16-ти домов по улице Ферросплавщиков в Кузнецком районе без воды уже полгода. Выход — покупать, либо брать из колодца. Но качество воды из природного источника весьма сомнительно.


Наталья Белусова: «СЭС его не осматривал, мы не в курсе — какая там вода. Можно ли её пить. Для чего вообще она пригодна, но нам приходиться кипятить и пить. Очень тяжело так жить, а сейчас ещё и огороды. А у нас такая проблема с водой. Всё просто выжжет, и ничего не останется».


Наталья Белоусова в своём доме живёт уже пять лет. Столь длительные перебои с водой на её памяти – в первый раз. Благо, в битве за урожай выручают соседи по огороду с другой улицы – для полива одалживают свою воду. За помощью жители обращались и в администрацию Кузнецкого района, и к сотрудникам «Водоканала». Специалисты сетуют, на небывало морозную зиму — водопровод перемёрз.


Лариса Кулапина, пресс-секретарь компании «Водоканал»: «Весны то не было, в сущности. И было холодно. Земля оттаяла чуть больше метра, к сожалению. Если бы она оттаяла на два метра, то проблема уже сама собой разрешилась. Но пока мы применяем технические средства для оттаивания водоводов».


Специальная техника сюда ещё не дошла. Но по заявкам жителей, «Водоканалом» организован подвоз воды. В скором времени специалисты обещают окончательно решить проблему нехватки воды. А пока жителям 16-ти домов улицы Ферросплавщиков приходится рассчитывать на свои силы…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий