previous arrow
next arrow
Slider

Водичка на вкус и цвет


Областная дегустационная комиссия оценила качество пива и безалкогольных напитков, которые производят в Кузбассе и за пределами региона. Всего существует 15 продовольственных групп. Качество товаров в каждой из них эксперты проверяют на вкус хотя бы раз в год.


Чтобы  оценить безопасность минералки, в магазинах закупили воду семи торговых марок. Поскольку дегустация закрытая, названия напитков от специалистов скрыли. На вкус они должны были определить, есть ли в составе заявленные компоненты, например, гидрокарбонат натрия, или воду вообще налили из-под крана. Случаи, когда после подобных проб товар приходилось снимать с производства в практике уже были. Но в последнее время производители стали больше внимания уделять качеству своей продукции, отмечают эксперты.


Валерий Поздняковский, председатель областной дегустационной комиссии: «Дегустационная оценка, как официально, так и неофициально является главной оценкой при анализе качества и безопасности. Т.е. если мы по результатам дегустации говорим «нет» — значит мы эту продукцию можем выбраковывать, снимать с производства, снимать с реализации. Т.е. принимать соответствующие меры. Только на основании дегустационного анализа».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий