Slider

Новокузнечанам обещают техосмотр без очередей


Городской регистрационный центр автотранспорта появится в Новокузнецке. Он  позволит автовладельцам в одном месте пройти регистрацию транспорта и технический осмотр. Ежемесячно в Новокузнецке его проходят около пяти тысяч транспортных средств. А действующие пункты ТО нередко не отвечают современным требованиям.


День техосмотра для всех иных дел чаще всего потерян. Некоторые к пункту ТО приезжают после обеда. С  утра очередь всегда большая.


На днях для прохождения технического осмотра у автовладельцев появился еще один адрес. 6-й километр, бывшая автобаза КТС. Отсутствие очереди — первое, что приятно поражает. Но не единственное.


Павел Бабешкин, автовладелец: «В принципе, здесь вообще всё хорошо сделано. Хорошая яма, площадка, бокс. Мне понравилось, всё быстро. Меньше  пяти минут».


Этот пункт отличается высокой пропускной способностью. За пять дней удалось осмотреть около трехсот машин. Две рабочие линии и просторные, оснащенные современной техникой помещения. Причем здесь и легковой транспорт, и грузовой может провериться.


Накануне  новый пункт техосмотра посетил исполняющий обязанности главы Новокузнецка. Валерий Смолего интересовался площадями, техникой и перспективами. В планах — приобретение стационарного тормозного стенда (передвижной уже имеется), открытие еще одной рабочей линии.


Есть и более серьезные задумки на будущее. Здесь готовы обслуживать автовладельцев со всего города и оказывать им полный комплекс услуг.


Валерий Смолего,  и. о. главы Новокузнецка:  «Всё должно быть в одном месте. Чтоб человек приехал как в «единое окно», т.е. получил все услуги, которые касаются регистрации, снятия с учета, технического обслуживания, технического осмотра, и спокойно уехал. Собственники выразили желание предоставить все эти услуги. А мы дальше будем смотреть там арендные отношения».


Подобный центр технического обслуживания и регистрации автотранспорта имеется в Кемерове. В Новокузнецке о его необходимости сотрудники ГАИ говорили давно.


Сергей Глотов, начальник ГИБДД: «В связи с тем, что новый руководитель города появился, и мы на встрече с ним эту проблему подняли, и буквально прошло не более месяца, как реакция со стороны руководства последовала».


Решение всех необходимых вопросов откладывать не собираются. Новый центр должен избавить новокузнецких автовладельцев от мытарств и стояния в очередях уже осенью.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий