Slider

Аман Тулеев проконтролировал ремонт дворов в Кемерове (сюжет)


Аман Тулеев проконтролировал ремонт дворов в Кемерове (сюжет)

Ремонт дворов – на контроле. Губернатор Аман Тулеев посмотрел, как в областной столице приводят в порядок дворовые территории. Как проходит работа, и в чём отличие от прошлого года?

[jwplayer mediaid=»110944″]

Работа кипит во дворе дома № 83 на пр. Шахтёров. Как говорят строители, на обустройство такой территории уходит минимум 10 дней. В Рудничном районе, как и во всем городе, объемы работ на каждом объекте увеличились. И сегодня специалистам пришлось отчитываться перед губернатором на месте.

– Сколько дворов вообще в этом году сделали?

– Мы сделали порядка 160-ти, а в прошлом году – 235, но в этом году объёмы больше стали, и мы отказались от щебёночных парковок и перешли на асфальт.

Дом № 83 обустраивают уже не первый год. Отремонтировали крышу и сделали пластиковые окна в подъездах. Теперь настал черёд двора. Во многом благодаря активности самих жильцов и их участию в финансировании работ придомовая территория обретает новый вид.

Валерий Ермаков, глава города Кемерово: «Без решения общего собрания при всём желании это будет противозаконно, если администрация зайдёт делать. И это не обязанность администрации – ремонтировать дворы. Закон чётко говорит: мы можем помогать жителям. Было общее собрание, они определили софинансирование, у нас в городе это 15 %, а 85 % – бюджет».

В этом году в Кемерове на восстановление дворов выделяют примерно 160 млн рублей. На эти деньги отремонтируют более 150 придомовых территорий. Но требует ремонта еще 1000 дворов областной столицы. И первыми в график попадут те дома, жители которых заявят о своем желании принять участие в софинансировании работ. А что касается двора дома № 83, то, по решению Амана Тулеева, здесь сделают и новую детскую площадку. Жители жаловались, что старая была слишком травмоопасна.

Нина Руденко, председатель совета дома № 83 на пр. Шахтёров (Кемерово): «Сегодня нам подарил детскую площадку губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев, и мы ему очень благодарны!»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга