Slider

Служители добра и милосердия


Так обращались к социальным работникам Новокузнецка на торжественном приеме в городской администрации. Его посвятили их профессиональному празднику. Для лучших сотрудников приготовили небольшой концерт, областные и городские награды и денежные премии.


Сегодня в соцсфере Новокузнецка заняты больше 4 тысяч человек. Многие не покидают эту непростую профессию и после выхода на пенсию. В прошлом году разные меры социальной поддержки получили свыше 100 тысяч горожан. Это  пятая часть жителей Новокузнецка.


Валерий Смолего,  и. о. главы Новокузнецка:  «Празднование дня соцработника — свидетельство уважения государства к труду людей, которые выполняют сложную, ответственную и высокогуманную миссию по оказанию социальных услуг наиболее нуждающимся гражданам. Без участия и помощи социальных работников мы сегодня не можем себе представить ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Будь то наводнение, пожар, трагедия на предприятии и многое другое».


Наталья Гайнулина, председатель Комитета по социальной политике городского совета народных депутатов: «Люди, работающие в социальной сфере должны обладать большим добрым сердцем. И всем этим наделены люди, которые сидят в этом зале, люди, которые остались в ваших учреждениях».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий