Slider

Помощь на дому


Одно из основных направлений работы управления социальной защиты населения — обслуживание на дому. Воспользоваться такой услугой могут женщины с 55 лет и мужчины с 60-летнего возраста, а также все люди с ограниченными физическими возможностями…


Антонина Панова дважды в неделю посещает Ираиду Прохоровну. Первым делом проверяет все ли в порядке с давлением. Затем все остальное.


Ираида Ножкина, пенсионерка: «Все делает. Самое  главное для меня — продукты носит и прибирает. Я уже не могу, мне 84 года».


Выйти погулять одна пенсионерка тоже решается не часто, зато, когда рядом Тоня с радостью спускается с третьего этажа подышать свежим воздухом и пообщаться с соседками.


Всего у Антонины Пановой четырнадцать подопечных. За неделю у каждого она бывает по несколько раз. Рассказывает, что под вечер устают ноги, тяжело бывает не только физически, но и психологически. Однако отработав два года, менять профессию не хочет.


Антонина Панова, социальный работник комплексного центра «Социального обслуживания населения»: «Иногда думаю, что раз тяжело, можно какую-то другую работу найти, пока молодая. А уже не хочется уходить, потому что думаю — как без меня бабушки мои будут здесь?».


Надежда Емельянова, ведущий специалист Управления соцзащиты: «К нам случайные люди не приходят и не задерживаются надолго, потому что здесь нужно иметь характер, доброе сердце, здесь нужно чувствовать людей».


Специалисты отмечают, что сейчас в социальной службе много молодежи. Только в Куйбышевском районе ежедневно на работу выходят более ста человек, в их помощи нуждаются почти 1200 одиноких пенсионеров и инвалидов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий