Slider

Бизнес и парламентарии. Рука об руку


Совет народных депутатов Кемеровской области и Кузбасская торгово-промышленная палата заключили соглашение о сотрудничестве. Вместе предприниматели и власть смогут сделать федеральное и региональное законодательство более совершенными.


Диалог между бизнес-сообществом и властью выходит на новый уровень и уже скоро должен принести первые плоды. Сотрудничество  областных депутатов и торгово-промышленной палаты поддерживается уже год,  а теперь будет официально закреплено. В  его рамках  планируются совместные шаги по модернизации экономики региона.


Татьяна Алексеева, президент Кузбасской торгово-промышленной палаты: «Экономика определяет уровень жизни, возможности вложений и в другие секторы нашей жизни. И вопросы экономического развития промышленности, предпринимательства — приоритетными были и останутся. Вопросы землепользования, сельского хозяйства. Есть такие задачи, которые мы тоже будем обсуждать — в налоговой политике и финансовой политике».


Бизнес будет ближе к законотворчеству. Например, введение налоговых льгот для инновационных предприятий или ограничение продажи алкоголя на региональном уровне — теперь все нюансы этих и других законопроектов предприниматели и промышленники будут знать заранее. Так как смогут участвовать в предварительных депутатских слушаниях по самым разным вопросам.


Николай Шатилов, председатель областного Совета народных депутатов: «Через площадку торгово-промышленной палаты прокатываем интересы бизнеса, промпредприятий. Затем  эти вопросы они проходят через комитеты областного совета. И уже на сессию выходят в виде инициатив законодательных, законов. Вот смысл подписания данного соглашения».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий