Slider

В кемеровских автобусах можно будет проехать без денег (сюжет)


В кемеровских автобусах можно будет проехать без денег (сюжет)

С 1 августа в 3-х автобусах города работает бескондукторная система оплаты проезда. Пассажиры, у которых есть единая транспортная карта, могут теперь самостоятельно оплачивать проезд.

[jwplayer mediaid=»111218″]

В салонах автобусов установлены специальные считывающие устройства, к которым пассажир прикладывает транспортную карту и получает квитанцию об оплате, содержащую все реквизиты билета.

Для успешной оплаты необходимо приложить карту к установленному в салоне автобуса терминалу, если при этом раздается короткий звуковой сигнал, то оплата произведена успешно. Реализация бескондукторной системы оплаты позволит кемеровчанам быстро и удобно рассчитываться за проезд. Пассажиру не нужно будет готовить мелочь на проезд, а при её отсутствии ждать от кондуктора или водителя сдачи.

После того как система пройдет обкатку на экспериментальных маршрутах, будет решаться вопрос о дальнейшем оснащении специальным оборудованием подвижного состава пассажирского транспорта города.

Плюсы бескондукторной системы:

Водитель сможет без труда контролировать процесс перевозки пассажиров и сбор оплаты проезда, не отвлекаясь при этом от дороги, что приведет к уменьшению риска дорожно-транспортных происшествий.

Значительно сократится количество наличных денег при обслуживании пассажиров, что позволит автотранспортным предприятиям усилить контроль выручки и сделает более прозрачными финансовые потоки.

Пассажирам не нужно будет готовить мелочь на проезд, при её отсутствии ждать от кондуктора или водителя сдачи.

По информации пресс-службы УЕЗТУ.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга