Slider

В Кузбассе отслужили молебен об избавлении от природных катаклизмов


В Кузбассе отслужили молебен об избавлении от природных катаклизмов

13 августа во всех храмах Кузбасской митрополии был отслужен молебен об избавлении земли Кузнецкой от природных катаклизмов и техногенных аварий, о даровании благополучия региону, о мире, согласии и стабильности в жизни людей.

Молебны прошли по инициативе губернатора Амана Тулеева и благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

Традиционно вместе с православными верующими о благополучии Кузбасса помолились и представители других конфессий региона – мусульмане, иудеи, католики и протестанты.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в прошедшие дни в 5 км от поселка Старобачаты Беловского района были зафиксированы подземные толчки в 3,4 балла. В связи с возросшей сейсмической активностью губернатор вновь обратился к президенту РАН Владимиру Фортову, в Сибирское отделение РАН и международные сейсмологические организации с просьбой дать научную оценку происхождению сейсмособытий, эпицентром которых является Белово и Беловский район.

Напомним, крупное землетрясение в 5,6 балла произошло в этом районе в 2013 году. В результате толчков было разрушено большое количество зданий, особенно в частном жилом секторе. Ущерб от землетрясения составил около 2 млрд рублей.

По информации пресс-службы Кузбасской митрополии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга