Slider

В Белове ограбили телеграф


В Белове ограбили телеграф

В отделение полиции «Грамотеино» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась работница учреждения связи. Женщина сообщила о пропаже сейфа с деньгами из помещения кассы. Сумма причиненного ущерба составила 68 000 рублей.

На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что в помещении, где располагается касса приёма платежей от населения, работает также офис другого предприятия. Ключи от входной двери в общее помещение имелись всего у трех сотрудников, один из которых на следующий день не вышел на работу. По месту жительства его также не оказалось, на телефон он не отвечал.

Ориентировка на 21-летнего подозреваемого поступила всем нарядам полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий он был задержан сотрудниками уголовного розыска в Новокузнецке. После совершения преступления злоумышленник планировал сменить место жительства.

Задержанный монтер связи, работавший по соседству с кассой, признался в совершении кражи. По его словам, в ночное время он ключом открыл дверь и проник в помещение телеграфа. После этого злоумышленник похитил находившийся на полу металлический сейф с деньгами и скрылся. Полицейские установили, что подозреваемый на автомобиле вывез сейф в соседний посёлок, где распилил его и, забрав денежные средства, утопил в водоеме.

В настоящее время в отношении задержанного в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга