Slider

В Прокопьевске открылась мемориальная доска Леониду Коваленко


В Прокопьевске открылась мемориальная доска Леониду Коваленко

В преддверии Дня шахтера в Прокопьевске открылась мемориальная доска кавалеру золотого знака «Доблесть Прокопьевска» Леониду Коваленко.

Мемориальная доска установлена на доме, в котором жил Леонид Миронович Коваленко. На открытии мемориальной доски присутствовали глава города Валерий Гаранин, почетные строители и ветераны, родные, близкие, друзья и коллеги Леонида Коваленко.

С 1980 по 1990 годы Леонид Коваленко занимал пост первого заместителя председателя горисполкома, а затем председателя городского исполнительного комитета. В эти годы Прокопьевск активно строился и мощно развивался: были построены микрорайоны Тыргана, объекты здравоохранения и образования, кинотеатр и районная котельная. Продолжил работу в домостроительном комбинате.

За годы трудовой деятельности Леонид Коваленко был награждён медалями «За освоение целинных земель», «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медалью «Ветеран труда» и другими областными наградами, а также получил высшую награду города Прокопьевска – золотой знак «Доблесть Прокопьевска».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга