previous arrow
next arrow
Slider

Светлана Стефанишин: "Нам предстоит большая разъяснительная работа среди населения"


Больше 5 тысяч социальных работников Кузбасса получат в этом году новые комплекты летней форменной одежды. Об этом накануне рассказала председатель Управления социальной защиты населения  Светлана Стефанишин. На её пресс-конференции также шла речь о летнем отдыхе детей и  о новом комплексе льгот при оплате услуг ЖКХ.


Новые льготы на услуги ЖКХ вступят в силу 1 июля. Натуральная льгота заменится денежной компенсацией. На такую меру социальной поддержки в Новокузнецке имеют право 105 тысяч человек, воспользоваться ею решили 103 тысячи.


Ирина Прохно, заместитель председателя Управления социальной защиты населения: «Деньги на данную выплату предусмотрены в бюджете области и переданы в качестве субвенции на городской бюджет в полном объеме».


Получать эти деньги льготники смогут на почте или через банки. В общей сложности ежемесячно им буду перечислять без малого 61 миллион рублей. Причем, отмечают, специалисты, за электроэнергию некоторые жители смогут получать даже больше денег, чем стоит потраченное ими электричество.


Светлана Стефанишин, председатель Управления социальной защиты населения: «Предусмотрена оплата электричества не по приборам учета, люди часто экономят, а по социальной норме».


Второй важный вопрос пресс-конференции — это летний отдых детей. В этом году ребят приняли городские, школьные и загородные лагеря. В них отдохнут более 21 новокузнецких детей. Причём каждый сезон будет продолжаться три недели. В Кемерове, например, большинство лагерей будет принимать детей на 10-14 дней. Чтобы школьникам было комфортно, специалисты продумали не только распорядок дня, питание, развлечения, но и внимательно подошли к вопросам безопасности.


Светлана Стефанишин, председатель Управления социальной защиты населения: «Мы большие силы и финансы тратим на пожарную безопасность, на систему видеонаблюдения, на закрытие загородных учреждений от проникновения посторонних лиц на территорию лагеря».


Специально созданные группы проверяющих в течение лета будут инспектировать лагеря и контролировать ситуацию. А заодно, выявят все плюсы и минусы, чтобы в следующем году устранить возможные недоработки.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий