Slider

Соревнования по спасательному спорту в Кемерове


Состязаться в мастерстве приехали 12 команд со всего Сибирского федерального округа. Впервые эти соревнования принял Кузбасс.


Их работа требует максимальной собранности и хладнокровия. Но здесь спасение жизней — вполне условное. А значит, эмоциям можно дать волю. На соревнованиях спортсмены преодолевают стометровую полосу препятствий и состязаются на эстафетном этапе. Сборная Кемеровской области на соревнованиях в числе фаворитов. И надежды болельщиков, пока, оправдывает.


Михаил Дементьев, член сборной Кемеровской области: «Мы в данный момент выиграли, в общекомандном зачёте у нас 1 место. Эстафету выиграли. Стометровку тоже общекомандно выиграли. И сегодня специальную полосу тоже выиграли ».


Константин Бабушкин, начальник физической подготовки и спорта Сибирского регионального центра: «Тренирует такие качества у спасателей и пожарных, как силу воли, силу, дух, который помогает непосредственно в работе».


Спасательный спорт – довольно молодой. Первый всероссийский чемпионат прошёл в 2006 году в Подольске. База, на которой проходят состязания в России считается одной из самых лучших. Сейчас по стране идут региональные этапы. Если сборная Кемеровской области выйдет в финал, то представлять Сибирский округ она будет в родных стенах. Чемпионат России в этом году пройдёт в Кемерово.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий