Slider

Пляжи Новокузнецка не готовы к приему отдыхающих


Такое заключение сделали на заседании специальной комиссии. Но желающих искупаться уже сейчас — хоть отбавляй. Поэтому на официальных пляжах приступают к дежурству спасатели. А по местам несанкционированного отдыха ежедневное патрулирование организовали специалисты новокузнецкой Службы спасения. Из мер воздействия на купающихся в неустановленных местах — только слово.


Александр Рыжаков, гл. специалист Службы спасения: «Если человек далеко заплыл, подплываешь, просишь, чтобы вернулся. По  доброму, по хорошему… Если сильно пьяный, стараемся его забрать и доставить до берега, ну а там уже все, наши полномочия заканчиваются».


Топольники. Место удобное, но в этом году не нашлось арендаторов, чтобы обустроить зону отдыха. Нет здесь и постоянно дежурящих спасателей. Однако любителей позагорать это не останавливает. А вот желающих окунуться в холодную воду пока нет. Позже обязательно появятся. Многие предпочитают дикие пляжи…


В этом году в Новокузнецке будут работать 7 официальных пляжей. Сейчас они готовятся к открытию сезона. Специалисты отмечают, в зоне отдыха должны быть не только предупреждающие таблички, спасатели и медики. Обязательна и бесперебойная связь с экстренными службами.


Иван Тищенко, ст. государственный инспектор Новокузнецкого инспекторского отделения центра ГИМС: «Вокруг пляжных зон, как правило, катаются любители отдохнуть на гидроциклах, на катерах, на мотолодках и остановить в праве только в принципе мы. Чтобы  не случилось наезда».


Дно пляжей еще должны обследовать водолазы. Роспотребнадзор — дать положительное заключение о качестве воды. Но пока все это невыполнимо. Многие зоны отдыха затоплены. По прогнозам, официальное открытие сезона состоится не раньше июля.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий