Slider

Бегуны с факелами


Новокузнецк накануне встретил участников международной эстафеты «Всемирный бег гармонии». Присоединиться к бегунам мог каждый житель города, независимо от уровня подготовки. Достаточно было пронести в руках горящий факел.


На въезде в Новокузнецк участников эстафеты встречали местные любители бега и представители городской администрации. Через несколько минут изрядно пополневшая колонна бегунов в сопровождении милицейских машин отправилась дальше. Пробежав  через Куйбышевский район, участники всемирной эстафеты направились по улице Кирова к площади Торжеств.


Через полчаса участники «Всемирного бега гармонии» прибыли на главную городскую площадь. Здесь им подготовила торжественную встречу новокузнецкая детвора. Сделав пару кругов, бегуны поднялись на сцену, где объявили, что факел зажгли 24 апреля в Японии, в Хиросиме.


Отдыхают участники эстафеты только по ночам. Все остальное время — бегом. Во время коротких остановок в различных городах и странах марафонцы исполняют гимн пробега. Обязательно на английском и на языке принимающей страны.


Александр Никифоров, директор «Всемирного бега гармонии» в СНГ и странах Балтии: «Бегуны передают факел от человека к человеку, от города к городу, от края к краю, от области к области, из страны в страну. И он буквально опоясывает всю нашу страну, создавая дугу дружбы, гармонии и взаимопонимания, преодолевая те границы, которые установил человек».


Участники пробега переночевали в Новокузнецке, и в девять утра отправились дальше. Им предстоит пробежать через всю Сибирь, пересечь Урал и оставить позади Северный Кавказ. Финиш состоится в Москве 27 сентября, куда одновременно прибудут и участники европейской части пробега, которая стартовала еще 25 февраля в Дублине.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий