Slider

И тепло, и недорого


До 1 июля все города Кузбасса должны составить программы энергосбережения. Разработать их должны и крупные промышленные предприятия. На основе этих программ потом подготовят документ регионального значения, который будет направлен на экономию энергоресурсов и повсеместное использование энергосберегающих технологий.


В  Новокузнецке прошла презентация оборудования, которое позволяет в промышленности и ЖКХ экономить деньги на тепле. Как работают автоматизированные тепловые узлы и какие существуют перспективы развития в сфере энергосбережения? Около сорока компаний из городов юга Кузбасса собрались, чтобы поговорить на эту тему. Производители учетного оборудования предлагают сегодня не просто считать количество потребленной тепловой энергии, а автоматически регулировать температуру в трубах. А значит, меньше платить за расход тепла.


Николай Мельтинисов, генеральный директор торговой компании: «Промышленные предприятия могут сэкономить до 41%, жилые здания — до 31%. Когда в  межсезонье (весной и осенью) идет перетоп так называемый, вы тепло выбрасываете в форточку. Здесь система сама будет регулировать и за этот счет будет идти экономия по теплу. Будет тепло и деньги будут экономиться».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий