Slider

Аман Тулеев открыл новый детсад в Лесной Поляне (сюжет)


Аман Тулеев открыл новый детсад в Лесной Поляне (сюжет)

В городе-спутнике областной столицы открылся уже третий детский сад. Он сможет принять почти 300 ребят. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

[jwplayer mediaid=»111121″]

Солнце дети рисуют в первую очередь не просто так. Ведь и название у садика соответствующее – «Солнечная полянка». Это как бы маленькая копия самого города-спутника, в котором всё стараются делать на высшем уровне. Помимо интерактивного театра, в новом детском саду есть сенсорная комната и бассейн.

Наталья Сенина, заведующая детским садом «Лесная полянка»: «Основным направлением нашего детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. И мы постарались сделать для этого все условия – это и соляные шахты, и наша интересная комната – интерактивный театр, где основным элементом является природный материал – песок, также мы будем сотрудничать с театрами города, чтобы в онлайн-режиме смотреть спектакли, не выходя из детского сада».

Впрочем, ставить представления горазды и сами маленькие жители нового детского сада. Кстати, свободных мест здесь уже почти нет. Дело в том, что Лесная Поляна – очень «молодой» город-спутник: 95 % жителей – до 35 лет. Сейчас здесь живут 6,5 тысяч человек, но планируется, что население города может вырасти и до 30–40 тысяч.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Теперь проблема очерёдности на сегодняшний день, на момент встречи с вами, – от 3 до 7 лет в Лесной Поляне решена. Главное теперь здесь – ясельные группы от 1,5 до 3 лет. И вот здесь уже 2 таких группы, а вот по Кузбассу – 34 таких территории, в 29-ти мы уже полностью решили проблему от 3 до 7 лет».

Кстати, детский сад – это и более полусотни новых рабочих мест. Теперь здесь трудятся сами жители Лесной Поляны. Большой плюс – не нужно ездить в Кемерово на работу.

Елена Пахомова, заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта: «Это, наверное, уникальный случай. Обычно у нас дома построены, а детей некуда водить, а здесь у нас дома еще возводятся, а на этом возведении домов уже есть детский сад, куда можно привести ребёнка и спокойно заниматься своими делами родителям».

Динара и Румия Ахметшины: «Нравятся игрушки – так много, дети просто забывают про маму, папу».

Только за последние 3 года в Кузбассе построили и реконструировали 107 детских садов на 11,5 тысяч мест. Есть и ближайшая перспектива. Например, в областной столице до конца года планируют полностью закрыть очередь в дошкольные учреждения детей от 3 до 7 лет

А в Новокузнецке ко Дню шахтера откроют 2 новых детских сада, а ещё 3 садика до конца года вернут в систему дошкольного образования.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга