Slider

МФЦ на Павловского: всё – для удобства новокузнечан (сюжет)


МФЦ на Павловского: всё – для удобства новокузнечан (сюжет)

В Новокузнецке начал работу многофункциональный центр по предоставлению муниципальных и государственных услуг. МФЦ построили по поручению губернатора Амана Тулеева в рамках празднования областного Дня шахтера. Чем удобен центр для горожан и с какими вопросами можно обращаться к специалистам?

[jwplayer mediaid=»111124″]

Самый приветливый и открытый. Такую характеристику новокузнецкому многофункциональному центру дал заместитель губернатора Дмитрий Исламов. А еще МФЦ – самый доступный во всех смыслах и для всех категорий граждан. Расположился он на ул. Павловского, в центре города, и построен с учетом возможностей людей с инвалидностью. Внутри тоже все продумано до мелочей.

Очереди в многофункциональном центре исключены. На входе работает электронный терминал. Достаточно просто выбрать нужный раздел, распечатать талон и ожидать вызова к специалисту.

34 универсальных менеджера готовы дать совет и принять документы на оформление 130 услуг. И это – только начало, до конца года список планируют расширить до 200. А пока специалисты ждут обращений по самым актуальным проблемам.

Светлана Кудряшова, начальник отдела по работе с клиентами многофункционального центра: «На сегодняшний день наиболее востребованы такие направления как кадастровый учет, регистрация права, также это замена паспорта гражданина Российской Федерации, миграционный учет, регистрация по месту пребывания, оформление детских пособий».

Чтобы стать клиентом МФЦ, нужен только паспорт и минимальный набор документов. Как говорят специалисты, это бумаги личного хранения, например, договор купли-продажи квартиры. Терять время и обходить все ведомства больше не надо. Недостающие справки будут собирать менеджеры МФЦ, причем бесплатно. Здесь также помогут сформировать необходимый пакет документов в том случае, если посетитель не знает, что конкретно потребуется для обращения в госструктуры.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «Все теперь в электронном виде, если раньше человек сам бегал по инстанциям и собирал все справки, теперь это делают работники МФЦ, за счет этого мы сокращаем сроки предоставления услуг, доходит в 2 раза. Ну, и третье, взятку ведь никому не дашь, это все компьютеры, электронные системы, то есть коррупция здесь исключена. Вот в целом в Кузбассе сейчас существует 21 многофункциональный центр, охват, ну уже почти половина жителей Кузбасса. А по поручению губернатора Амана Гумировича Тулеева к концу следующего года мы должны в каждом городе и районе построить такой многофункциональный центр».

В Новокузнецке на этом центре решили не останавливаться. Подобные МФЦ откроют еще в 2 отделенных районах.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Работы уже начались, я думаю в январе, в новом году в Новоильинском районе, в Орджоникидзевском районе всё создадим, так же сделаем праздничное открытие. Сейчас решаем вопрос на ул. Трестовской в Куйбышевском районе то же самое сделать, построить или в одном из муниципальных помещений организовать площадку. У нас есть отдаленные рабочие окна на нескольких предприятиях города, где наши сотрудники решают эти проблемы, у нас есть на Покрышкина, 22, мы там так же оставляем, поэтому мы не в ущерб тем окнам, которые работают, мы просто увеличиваем. Чем больше будет окон, тем будет доступнее и ближе власть к народу, а это и есть наша цель».

И еще одно преимущество многофункционального центра – он работает в отдельные дни до 8 вечера, а также по субботам. Не придется отпрашиваться с работы, чтобы, например, оформить в собственность землю или квартиру.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга