Slider

Первый сельхозрынок под открытым небом!


В Новокузнецком районе, у деревни Матюшино, открылась площадка для продажи товаров сельского хозяйства. На новой торговой площадке ко всему можно буквально рукой прикоснуться. Геннадий сегодня специально пришел на открытие. Во-первых, посмотреть, чем закончилась задумка местного фермера Николая Курякова. Это его идею — основать сельхозрынок — поддержали районные власти. А, во-вторых, Геннадий уже к продукции решил прицениться.


Геннадий Александров: «Вот, допустим, я держу корову, комбикорм нужен.   Чтобы  его купить, надо в город ехать на автобусе, платить за проезд и обратно везти. А здесь я могу в любой момент купить!»


Удобства не только для покупателей. У местных сельхозпроизводителей теперь появилось место, где можно продать то, что вырастили. Такая площадка на юге Кузбасса пока единственная.


Леонид Баскаков: «Рынки сейчас закрыты все, а народу много, люди везут из города, а тут все готово, пожалуйста, приходите, покупайте».


Прилавки — для мелкого товара, загон — для скота. За чисто символическую плату можно арендовать и павильон. На этой торговой площадке всем места хватит — и селянам и горожанам. Дачники тоже могут здесь продавать плоды своего труда. И бюджет района будет пополняться.


Сергей Ковардаков, глава Новокузнецкого района: «Важно, чтобы сюда поехали селяне продавать, а горожане брать. Вот это самое важное. Цены будут, безусловно, в разы ниже».


По мнению районных чиновников, место для площадки выбрали оптимальное. Сюда смогут приезжать за покупками жители как минимум десятка близлежащих деревень. Да и от города недалеко — 20 километров по трассе Новокузнецк — Костенково. В будущем подобные рынки должны появиться и на других территориях Новокузнецкого района. Есть перспективы и у этой площадки. 1 гектар земли и 200 торговых мест — только начало. Рядом с уже построенной площадкой планируют возвести крытый рынок. Тогда по подсчетам специалистов, количество мест для продажи увеличится в пять раз.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий