Slider

В Кузбассе приставы проверят бухгалтерии большинства предприятий


В Кузбассе приставы проверят бухгалтерии большинства предприятий

С 11 по 22 августа 2014 года в рамках областной операции «Бухгалтер» судебные приставы проверят бухгалтерии большинства предприятий Кемеровской области. Во время операции судебными приставами будут проверены бухгалтерии организаций на предмет правильности удержаний из заработка должников.

В случае, если бухгалтера не удерживают денежные средства из заработной платы должников после того, как судебные приставы направили в организацию копию исполнительного документа неплательщика, то сотрудники ведомства вправе привлечь их к административной и уголовной ответственности.

Такая операция проводится судебными приставами Кемеровской области не в первый раз. В июне 2014 года сотрудниками ведомства было проверено 60 бухгалтерий. Выявлено 2 бухгалтера, которые не удерживали денежные средства из заработной платы должников. По результатам проверки дознавателем Ленинского района г. Кемерово возбуждено 1 уголовное дело по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») в отношении руководителя организации, воспрепятствовавшего исполнению судебных актов по постановлениям судебного пристава-исполнителя.

«Судебные приставы постоянно проводят семинары с бухгалтерами организаций, рассказывают о том, что делать, если в организации работает должник, как правильно удерживать денежные средства. Радует, что наша работа эффективна, так как с каждым разом бухгалтерий, в которых нет нарушений, становится гораздо больше, чем тех, где не желают исполнять судебные решения», – добавил и. о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга