Slider

На капремонт 99-й школы не хватает денег


В Орджоникидзевском районе идет капитальный ремонт и строительство новой школы. Объекты первостепенной важности осмотрел исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего.


Эта школа пока имеет только строительный номер — 45. Но вместо шума техники 1 сентября здесь должен прозвенеть первый звонок. Возводимая по программе ликвидации шахты «Зыряновская» школа примет около 500 ребят. Заниматься будут в одну смену. На то, чтобы ученики справили новоселье, федеральный бюджет выделил больше 320 тысяч рублей. Хореографический зал, множество лабораторий и центров позволят развивать детские таланты и после уроков. Одно из главных отличий нового учреждения — его доступность для детей-инвалидов.


Татьяна Рагозина, начальник Комитета образования и науки: «Здесь есть пандусы, здесь есть 2 лифта для инвалидов… Они смогут обучаться наравне с другими детьми».


Проект школы хорош. Чтобы привести  учреждение в полное соответствие самым последним требованиям. Для этого нужны дополнительные средства. Это обсудили на строительной площадке специалисты образования, подрядчики и руководство города…


С 99-й школой ситуация сложнее. Она была закрыта на капитальный ремонт. Деньги на него в областном бюджете не были заложены.


Валерий Смолего, и. о. главы Новокузнецка: «Сегодня финансирование, я считаю, в имеющемся объеме для запуска школы недостаточно. Поэтому будем решать вопросы об улучшении финансирования. Тем более школа старая. Пришлось дополнительные затраты понести по сейсмоустойчивости данного здания в связи с современными требованиями».


Строители уже начали укреплять каркас школы. Кипит работа и на месте новой пристройки. В ней разместятся столовая, библиотека и актовый зал, которого никогда раньше не было. Изначально перед подрядчиками была поставлена задача завершить реконструкцию в этом году. Но сейчас стало ясно, что сроки придется сдвинуть…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий