Slider

Аэростат помогает бороться с нарушителями ПДД


Аэростат помогает бороться с нарушителями ПДД

С 12 по 19 августа в небе над участком трассы М-53 в Ижморском районе можно увидеть летающий объект белого цвета. Это комплекс высотного видеонаблюдения ОКО-1, который регулярно помогает сотрудникам ГИБДД Кузбасса в их работе. Аэростат с прикрепленными на него камерами фиксирует нарушения с высоты.

Авиационной техникой легко управлять с земли из специально оборудованного передвижного диспетчерского пункта, в котором расположены большие экраны. На них передается изображение, а сами камеры управляются с помощью джойстика. Только за первый день с помощью летающего помощника инспекторы выявили 12 фактов выезда на встречную полосу, а при проверке одного из транспортных средств – еще и нарушение правил перевозки детей.

Комплекс высотного видеонаблюдения в Кузбассе появился совсем недавно, но уже доказал свою эффективность. Сотрудники ГИБДД использовали его в Топкинском районе в течение двух дней для проведения операции «Встречная полоса». Тогда аэростат помог задержать более 20 водителей, которые, пренебрегая правилами, выезжали на полосу, предназначенную для встречного транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что эта техника в ближайшем будущем поможет существенно снизить количество ДТП на аварийных участках кузбасских дорог.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга