Slider

Контролёры проверяют городские автобусы


Конкурс на лучший транспортный маршрут проводят в Новокузнецке. Традиционно в преддверии Дня города контролеры проверят работу всех пассажирских предприятий и организаций города, как выполняющих муниципальный заказ, так и частников.


На  Ильинке один за другим контролеры останавливают автобусы. Внимательно осматривают салон, проверяют чистоту, наличие наглядной агитации и всех документов. Обращают внимание и на внешний вид.


Валентина Медная, контролер: «В основном, конечно, машины выходят на линию в хорошем состоянии. Есть претензии по санитарному состоянию маршрутных такси. Бывают такие уже старые! Ужасное  состояние!»


Старые автобусы, по мнению контролеров, вряд ли смогут претендовать на победу в конкурсе. Более того, из-за одного «неряхи» весь маршрут может попасть в число отстающих. Водители сетуют, что в городе очень пыльно, а времени на уборку мало. А ещё — оживленное движение зачастую мешает соблюдать расписание.


Юрий Староверов, водитель: «Раньше один автобус пройдет и телега за тобой. А сейчас какое движение, не сравнить. Сейчас  тяжелее стало работать. Едешь потихонечку, тут пробка, все — опоздал. У нас же нет полосы отдельной для автобусов».


Цель конкурса — повысить культуру обслуживания пассажиров. Например, еще несколько лет назад многие кондукторы не считали обязательным выдавать билеты, теперь такого почти не встретишь. Сегодня специалисты добиваются, чтобы в транспорте объявляли все остановки. Победителей объявят в нескольких номинациях.


Владимир Сычев, директор МУ по организации пассажирских перевозок: «В этом году мы тоже готовим сюрприз для победителей, я пока не буду раскрывать все. Будет  приятно победителям получить, а потом достойно носить такое звание».


Конкурс на «Лучший транспортный маршрут» сейчас в самом разгаре. В день контролеры проверяют до двухсот автобусов, трамваев и троллейбусов. Итоги намерены объявить в канун Дня города.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий