Slider

Новые перспективы для кузбасских производителей


Новые перспективы для кузбасских производителей

Запрет на ввоз в страну ряда иностранных продуктов позволит улучшить условия для кузбасских производителей.

На встрече в Кузбасской торгово-промышленной палате обсудили развитие малого и среднего предпринимательства в области. Региональный бизнес-омбудсмен Елена Латышенко отметила, что в Кузбассе внедряется стандарт инвестиционной деятельности, поскольку доступность финансов – подчас главная проблемы для предпринимателей. А без инвестиций невозможно развивать производство даже при низкой конкуренции.

Напомним, уполномоченный по защите прав предпринимателей появился в Кузбассе в феврале этого года. За это время в его адрес поступило порядка 80-ти обращений – от жалоб на нарушения правил надзорной деятельности до проблем, связанных с имущественными отношениями.

Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области: «Существует мнение, что власти “кошмарят” бизнес. Но имея определённый опыт работы, даже не столь продолжительный – аппарат уполномоченного при президенте РФ, проработавший около 2-х лет и проработавший все обращения, которые поступают к уполномоченному по защите прав предпринимателей, – можно сказать, что зачастую бизнес “кошмарит” бизнес. Это касается, например, уголовного преследования, которое инициируется контрагентами».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга