Slider

Дети-инвалиды впервые побывали на «Кузнецкой крепости»


Занятие на открытом воздухе для ребят с ограниченными возможностями. Программа «Дистанционного обучения» для детей-инвалидов к виртуальным урокам через Интернет добавила и непосредственное общение ребят и педагогов друг с другом. Местом для проведения занятия выбрали «Кузнецкую крепость».


На улице ребята – не частые гости. Потому каждый выход в свет дарит им моменты счастья. Двойняшкам Артёму и Мише – диагноз ДЦП поставили в десять месяцев. Побороть недуг ребята вместе с мамой пытаются уже 11 лет. Сегодняшнее занятие стало для них настоящим открытием.


Артём Чемериченко: «Это очень интересно узнать историю. Меня можно сказать жажда знаний охватила. Мне вся крепость нравится. Все  интересно».


На Кузнецкой крепости многие дети до этого момента не были ни разу. Именно поэтому занятия решили провести именно здесь. Директор музея инициативу поддержал. Волонтёры помогли физически. А благотворительный фонд «Пути преодоления» обеспечил автобусы. Благодаря общим усилиям, дети смогли совершить экскурсию в историю родного края.


Евгения Закирова, заведующая отделом дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями центра «ДАР»: «Цель нашей программы «Дистанционное обучение» для детей с ограниченными возможностями – это их будущая социализация. Нельзя социализировать ребёнка, обучая только через экран компьютера. Прежде  всего, общение позволит в будущем приобретённый опыт воплотить в жизнь».


Программа «Дистанционное обучение» в Новокузнецке действует третий месяц. После полученных новых знаний Артём твёрдо решил выбрать профессию, связанную с работой на компьютере. Мише больше по нраву естественные науки…


Для ребят и их родителей  эта прогулка — ещё одно испытание, требующее душевных, и физических сил. Так, что в список личных достижений  они смело могут внести ещё одну маленькую победу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий