Slider

Промежуточные итоги расследования уголовных дел в отношении НУК


В  Новокузнецке пресс-конференцию собрали следователи при ГУВД области и прокуратуре России. Они отметили, что сейчас возбуждено десять уголовных дел. И не только в отношении НУКа.


В экономических аферах замешаны еще 2 организации – «Водоканал» и Новокузнецкая энергетическая компания. В их работе следователи нашли нарушения. Так, например, Водоканал пользовался услугами так называемых аффилированных структур. Это мелкие компании, во главе которых стоят либо родственники, либо близкие знакомые тех, кто работает в самом «Водоканале».


Алексей Иванов,  заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области: «Установлено 27 таких аффилированных организаций и затраты, которые несет «Водоканал», оказывая услуги этим организациям или получая услуги от них, заносятся в тарифы, которые платит уже население и юридические лица, пользующиеся услугами «Водоканала»».


В связи с этим Следственное управление при ГУВД области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Размер ущерба устанавливается…


В работе и уголовные дела по НУКу. Как заявили следователи, круг подозреваемых пока не определен. Но рассматривают несколько преступных схем. Например,  управляющая компания перечислила 87 миллионов рублей подрядчикам, а работы остались не выполненными. Как утверждают следователи, ЭТИ деньги вернулись в Новокузнецкую управляющую компанию. Но правоохранители не исключают, что есть и другие присвоенные незаконным путем средства. Поэтому главный вопрос в этом деле пока открыт.


Алексей Иванов,  заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области: «Ответить на вопрос где деньги, ну достаточно сложно… Задача следствия, прежде всего, найти виновных в преступлении, конечно же, вопрос возмещения денежных средств тоже у нас стоит. Поэтому по мере нахождения элементов виновности, конечно же, мы будем возвращать эти средства».


Сейчас следователи, которые работают при ГУВД Кемеровской области и при прокуратуре России ждут результатов бухгалтерских экспертиз. Эти документы помогут установить подозреваемых. Вот только произойдет это как минимум через три месяца. Эксперты должны закончить работу к сентябрю…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий