Slider

Новокузнецкий аэропорт ждет глобальная реконструкция (сюжет)


Новокузнецкий аэропорт ждет глобальная реконструкция (сюжет)

Поздравления покорителям пятого океана. В воскресенье праздновали День воздушного флота России. Накануне праздника, по поручению губернатора Амана Тулеева, пилотов и сотрудников северного и южного кузбасских аэропортов поздравил замгубернатора Александр Мирошник. Он отметил, что в условиях меняющихся мировых и внутрироссийских направлений главная роль – у воздушного транспорта, и обозначил перспективы его развития.

[jwplayer mediaid=»111227″]

Он отдал небу без преувеличения полжизни. 45 лет Виктор Белозеров покорял воздушный океан. 4 правительственные награды, орден почета Кузбасса и уважение коллег. Он стоял буквально у истоков кузбасской авиации и достиг высот, благодаря своему железному напарнику.

Виктор Белозеров, ветеран авиации: «33 года на вертолетах. Всю Горную Шорию, Сибирь – все это в наших руках было. Вот мой вертолет на пьедестале, с которого я покрывало снимал. 14 лет я на нем работал. В основном возили руководителей. Он красивый, там кресла внутри».

Старейшее авиапредприятие региона, а в этом году новокузнецкому аэропорту – 62 года, изменяется, следуя требованиям времени. За последние полтора десятка лет удалось заменить светосигнальную аппаратуру и технику досмотра, но главное – укрепить взлетно-посадочную полосу и увеличить ее прочность на 28 %. Весь комплекс мер, проводимый при поддержке губернатора Амана Тулеева, позволил присвоить новокузнецкому аэропорту статус международного.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Учитывая то, что у нас есть перспективы развития, в том, что у нас аэропорт международный, – мы дальше будем расти, развиваться, повышать уровень и инфраструктуру, тогда это становится стратегическим направлением».

Через 2 года новокузнецкий аэропорт ждет глобальная реконструкция. Соглашение с министерством транспорта уже подписано. В течение 3-х лет, с 2016 по 2018 годы, здесь планируют капитально отремонтировать взлетно-посадочную полосу, места стоянки и рулежки, а также достроить международный терминал. Но в планах – не только заграница. Надо развивать региональные направления. Например, горно-шорское.

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области: «Там надо и реку переносить, и удлинять полосу – очень много работы. Но стремление есть, и это будет то, что нужно для внутренних перевозок. Наша задача сегодня – спроектировать это все, посчитать, сколько проект дает и сметную документацию. Посмотрим, сколько это будет стоить и дальше работать в правительстве, но, я думаю, что для развития именно Шерегеша, лучшего курорта страны, это статус и его надо поддерживать».

С апреля этого года Кузбасс осваивает еще одно новое российское направление. Налажены регулярные рейсы из Кемерова в Крым. И по оценкам специалистов, за лето республику посетят несколько тысяч кузбассовцев.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга