Slider

На «Оке» по всему Кузбассу


В  Кузбассе стартовал автопробег «Мир открыт для всех». Участники акции — представители Всероссийского общества инвалидов почти из всех городов Кемеровской области. На автомобилях люди с ограниченными физическими возможностями до конца недели планируют преодолеть полторы тысячи километров. Свой путь они начали в Таштаголе. И уже добрались до Новокузнецка. Автопробег посвятили юбилею Победы…


Они хоть и устали за время прохождения первого отрезка пути, но сдаваться не собираются. Участники акции полны энтузиазма. Иван Неренберг, к примеру, в автопробеге такого масштаб учувствует впервые. Поучаствовать  друг предложил. Водитель «Оки» согласился, не раздумывая.


Иван Неренберг, участник автопробега: «Вот едут «крутые», а мы чем хуже-то? Хотим показать, что мы тоже люди! Мы тоже что-то можем делать. Может и не в масштабе. Но что-то мы умеем делать!»


Обязательные мероприятия в каждом городе, куда приезжают участники автопробега, возложение цветов к вечному огню, встречи с общественностью, обсуждение насущных проблем инвалидов. А их, как известно, хватает. Одна из самых актуальных — финансирование.


Валентина Шмакова, председатель Кемеровской областной организации инвалидов: «К сожалению, спонсоров мы не нашли. Мы все делаем за свой счет. Нам выделяет какие-то средства на мероприятия центральное управление. Вот эти деньги из Москвы и тратим на такие мероприятия».


Затраты, трудности в пути, жара (в большинстве машин участников автопробега кондиционер в принципе не предусмотрен) но люди не унывают. Раз придумали себе лозунг — «Мир открыт для всех» — повернуть обратно гордость не позволяет. И значит — снова в дорогу!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий