Slider

Клещи кусаются, но меньше


659 новокузнечан пострадали от укусов клещей за минувшие семь дней. Примерно шестая часть пострадавших — дети. Один из ребят отдыхал в загородном лагере и во время посещения родителей вышел за его территорию, где и подцепил паразита.


По сравнению с предыдущим недельным показателем количество укушенных снизилось почти на сотню. Кровососы немного умерили свой аппетит, но для людей это не повод пренебрегать мерами предосторожности. Специалисты напоминают: отправляясь на природу, надо воспользоваться отпугивающими клещей средствами. А из одежды лучше выбрать ту, которая плотно прилегает к телу и не оставляет на нем открытых участков. Опасаться деревьев и кустарников не стоит. Своих жертв клещи, как правило, поджидают в траве.


Татьяна Сарикова, заведующая паразитологическим отделением Центра гигиены и эпидемиологии: «Клещ сидит на самом кончике. И у него очень чувствительные усики. Он реагирует на движение теплокровных. Человек прошел, задел его штаниной — он туда. А потом на тело. Потом травка подрастает. И клещи с ней поднимаются».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий