Slider

Недорогую одежду для школьников будут продавать на ярмарках


В Кузбассе полным ходом идёт подготовка к новому учебному году. Накануне в администрации Кемеровской области провели совещание по поводу акции «Первое сентября – каждому школьнику».


В обсуждении участвовали кузбасские товаропроизводители, сотрудники Департамента образования и науки, а также представители Департамента промышленности.


Демонстрация изделий швейных предприятий пройдёт в стиле показа мод. Представить товар лицом доверили начинающим моделям.


Надежда Принцевская, директор швейного предприятия: «В нашу коллекцию входит одежда для школ. Для девочек – это юбки, сарафаны, пиджаки, блузки, жилеты. Для мальчиков – это пиджаки и жилетки. Кроме этого мы представляем трикотажные изделия, то есть всевозможные ватники, блузки из различных тканей. Также у нас есть спортивная одежда».


Разработкой новых фасонов для школьников специалисты занимались в течение года. Добиваясь оптимального соотношения цены и качества. Основные покупатели одежды – это малообеспеченные семьи. Им и предназначены областные дотации для подготовки ребёнка к школе.


Наталья Давидович, начальник отдела Департамента промышленности администрации Кемеровской области: «В 2009 году было выделено 37,5 млн. из областного бюджета. В этом году сумма сохраняется».


Выделенные 5 тысяч рублей семьи должны потратить на закупку одежды, обуви, канцелярских товаров на специально организованных ярмарках. Комиссия изучила основную часть продукции, но не всю. Швейные цеха и сейчас находятся в рабочем режиме, выполняя областной заказ — обещают богатый ассортимент, так что дефицита товара на прилавках быть не должно.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий