Slider

Лучшим врачам – поздравления и подарки


Лучших врачей Кузбасса пригласили в Кемерово на губернаторский приём, посвящённый их профессиональному празднику. Аман Тулеев подвёл итоги работы за прошедший год. Отметил, что в 2009-м на нужды здравоохранения была выделена небывалая сумма — больше 23 миллиардов рублей. На которые, в частности, в области построили и провели капитальные ремонты более чем в 20-ти медицинских учреждениях.


Губернатор подчеркнул — стараниями врачей за последние пять лет в Кузбассе заметно улучшилась демографическая ситуация: увеличилась продолжительность жизни, смертность понизилась, а рождаемость — повысилась…


Тех, кто внёс в это дело самую большую лепту, отметили областными наградами. В числе них  и новокузнечанин Александр Муллов, получивший в прошедшем году звание лучшего врача России. За многолетний труд и творческий подход ему вручили орден «Доблесть Кузбасса» и ключи от автомобиля.


Александр Муллов, врач Станции скорой медицинской помощи Новокузнецка: «Творческая работа может быть даже у дворника. Уж тем более — у врача! Подход к больному, оценка симптомов, быстрота реакции, широчайший кругозор, который позволяет тебе ориентироваться в очень широком спектре патологий, симптомов и т.д. Творческий простор всегда есть!»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий