Slider

Порядок должен быть на дачах. Иначе – штраф!


Больше 70-ти возгораний с начала года произошло в Новокузнецком районе, больше половины из них — в садовых товариществах.


На  совещании в Союзе садоводов отметили, что самые частые причины возгораний — неисправная проводка и оставленные без присмотра электроприборы. Потенциально пожароопасны и заброшенные садовые участки. Таких в районе — не меньше трети…


В этой связи председателям садовых товариществ сообщили о новых способах воздействия на владельцев брошенных участков. Согласно поправкам в федеральный закон, нерадивых земледельцев теперь можно оштрафовать на сумму от тысячи до полутора тысяч рублей. И если раньше повлиять на садовода можно было только после решения суда, то теперь этого не требуется.


Галина Дамм, председатель Союза садоводов Новокузнецка: «Проблема большая. Во-первых, с наступлением весны надо обязательно убирать сухую траву, где-то отлетела искра, сигарета упала, и начался пожар. Потом, когда трава вырастет, сорняки летят на наши садовые участки и скажем, если рядом садовод-трудяга, он работает на это участке, а него вместо редиски вырастает одуванчик».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий