Slider

Встреча без белых халатов. «Несерьезный» фестиваль медиков


Профессиональный  праздник медики Новокузнецкого района решили отметить творчески. Врачи  с многолетним стажем сегодня в роли начинающих эскулапов. Для пародии выбрали один из популярных сериалов. Выпускника института играет главный врач Атамановской участковой больницы. Для Игоря Сонина входить в образ было непривычно. Нелепые случаи в его жизни случаются редко. Поэтому готовиться пришлось основательно.


Игорь Сонин, гл. врач Атамановской участковой больницы: «Репетировали в перерывах между приемом больных, в коридоре, в кабинетах, где придется там и старались».


Творческие конкурсы — это только часть торжества. Официальный этап — прием главы района. 90 сельских медиков получили награды разных уровней. Ценный подарок для центральной больницы- передвижная стоматологическая установка. Она пригодится на выездах в отдаленные деревни и села. Кстати, именно врачи периферийных амбулаторий на этом празднике чуть ли не главные герои.


Вадим Иванов, гл. врач центральной районной больницы: «Люди работают далеко друг от друга. Один, например, в участковой Кузедеевской больнице, другой — в Терсинской. Расстояние — 200 километров. Люди просто не видят друг друга. А тут как раз возможность встретиться, обговорить, понять, почувствовать, что не один, что нас много».


Двести человек и добрая половина — участники творческих состязаний. Кроме пародий на известные сериалы и телешоу, медики блеснули остроумием в конкурсе анекдотов и продемонстрировали физическую подготовку.


Праздник в таком формате — первый. Каждый год организаторы придумывают что-то новое. Например, в прошлом году врачи участвовали в параде. Нынешний фестиваль отличает не только масса эмоций, но и ценные подарки победителям конкурсной программы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий