Slider

21 июня — День кинолога


Полное название праздника  — «День кинологических подразделений МВД России». Впервые такая служба появилась ещё в дореволюционное время. А сейчас на её счету — больше 20 тысяч раскрытых преступлений в год по всей стране. Есть такая дружина и у нас в городе.


Центр кинологической службы Новокузнецка находится неподалёку от Кузнецкой крепости. На 18 штатных сотрудников здесь 24 лохматых питомца. Трое специалистов в командировке в Чечне.


У  каждой собаки своя специализация. Седой Викинг — профессионал в поиске наркотиков. За 14 лет службы он много чего запрещённого обнаружил. Сейчас на пенсии, частенько ворчит на посторонних. Характер у всех разный, но есть одна общая черта — преданность.


Евгений Головин, начальник Центра кинологической службы при УВД Новокузнецка: « Это зависит от отношений между человеком и хозяином. Если  собака кого-то покусала, виноват человек, который её неправильно понял или воспитал».


А если к грамотной дрессировке присовокупить лакомый обед, ещё лучше получается. В честь праздника здесь приготовили дополнительный паёк для воспитанников, тарелки к ужину уже готовы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий