Slider

Военно-спортивная игра «Победа 2010»


В Костенково юные патриоты Кузбасса выясняют, кто лучший. В игре участвуют победители городских и районных соревнований. Командам кадетских корпусов и общеобразовательных школ предстоит испытать свои силы в 14-ти конкурсах. Накануне состоялись стрельбы.


По 10 выстрелов на каждого. Судьи оценят не только меткость. Важны правильность расположения на линии огня и форма. Это тоже дополнительные очки в копилку команды. Скидок на неопытность нет. Все по-военному строго. Но случаются и неожиданности.


Диляра Хакимова: «Вот сейчас я стреляла из автомата, и капитан сказал, что впервые за 15 лет, вот эта штучка называется рикошет, она вошла задом, и сказали, что это чудо».


Стрельба, сборка-разборка автомата и метание гранаты — это только один из этапов военно-спортивной игры. За девять дней ребята попробуют свои силы в четырнадцати конкурсах. Окажут медицинскую помощь условно пострадавшему, пройдут полосу препятствий и блеснут знаниями о родном крае. Такая развернутая программа, по мнению организаторов, послужит достижению глобальной цели.


Алексей Федоров, гл. судья военно-спортивной игры «Победа-2010»: «Это воспитание патриотизма, любви к Родине. Это первая и самая главная задача. И, конечно же, задача – это в дальнейшем в армии служить. Чтобы не боялись».


В ходе игры ребята продемонстрируют не только физическую подготовку. Организаторы запланировали мероприятие для укрепления морального духа. 22 июня юношам и девушкам надо встать в 4 часа утра и зажечь свечи в память о погибших на фронтах Великой Отечественной…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий