Slider

День памяти и скорби в Новокузнецке


Минута молчания в память о тех, кто ценой своей жизни защитил нашу страну от фашизма. 27 миллионов советских солдат, в том числе около 15 тысяч новокузнечан не вернулись домой. Почти каждая семья отправляла на фронт своих родственников. У исполняющего обязанности главы Новокузнецка Валерия Смолего воевал родной дядя, а отец работал в тылу, шахтером. Поэтому для Валерия Смолего, как и для многих новокузнечан, сегодня святой день. Тем, кто погиб вечная память, а ныне живущим забота и внимание.


Валерий Смолего, и. о. главы Новокузнецка: «Долгих им лет жизни, а мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы их жизнь соответствовала тому, что они заслужили за свою нелегкую судьбу и за свои годы, которые были отданы войне, и не только на полях сражений, но и в тылу, потому что без тыла не было бы фронта».


Семнадцатилетней девушкой в годы войны на заводе работала Александра Косенкова. В тылу помогала ковать победу. А на фронте честь страны отстаивали ее близкие. В День памяти и скорби у нее  тяжело на сердце.


Александра Косенкова: «Для меня это особый день…У меня три брата погибло, дядя родной, а из родни в целом 18 человек».


В память о погибших — панихида. День Победы всё дальше, но потомки всегда должны помнить подвиг тех, кто заплатил самую высокую цену за мир и благополучие.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий