Slider

Новокузнецкие дети-сироты вернулись из Крыма (сюжет)


Новокузнецкие дети-сироты вернулись из Крыма (сюжет)

В родной город вернулись ребята, которые 3 недели провели на Черноморском побережье. Это 10 детей-сирот, которые воспитываются в приёмных семьях. Добавим, что отдых большой кузбасской делегации из 130 ребят организован по инициативе губернатора Амана Тулеева.

[jwplayer mediaid=»112119″]

– Настроение каково?

–Во!

– Все такого мнения?

– Да!

– Нет у нас сомнения?

– Нет!

– Да здравствует Новокузнецк!

Вот таким солнечным приветствием встречают ребята своих родителей. У многих из них мама и папа появились не так давно. В семье Татьяны двое своих детей и пятеро приёмных, четверо из которых этим летом отдохнули в Крыму.

Татьяна Мисиюк, приёмная мама: «Кирилл Егоров – он умница, творческий ребёнок очень. У меня мальчики вообще умницы – и Сорокин Владимир. Они творческие, занимаются, рисуют. Девочки у меня – Сорокина Анастасия, сестра Вовы, и Вера Козлова – это моя первая дочь, самая первая. И вот после неё мы начали расти и расти. Я считаю, что все мои дети талантливые и заслуживают такой поездки. Очень благодарны губернатору нашему, администрации, что нас отправили».

Лагерь «Южный» находится на юго-западном побережье Крыма. Уникальный климат и современная инфраструктура комплекса способны оставить незабываемые впечатления в сердце каждого ребёнка. Комфортные корпуса, центры творчества, спортивные площадки и кинотеатр – всё это находится в полном распоряжении юных туристов.

Владимир Сорокин: «Мне больше всего понравилось, как мы ездили в дельфинарий, на море купались и какие у нас были занятия – выжигание, бумага-пластика».

Елена Кладочная, начальник отдела по защите прав несовершеннолетних управления опеки и попечительства: «Это поощрительный отдых. Это серьёзное дорогостоящее мероприятие. Поэтому это дети, которые хорошо учатся, достигли определённых успехов в спорте, в творчестве, в иных каких-то областях. В общем, это самые лучшие дети-сироты из приёмных семей».

Эта группа кузбассовцев уже не первая, что отдохнула в Крыму с момента его присоединения к России. Весной в санатории имени Бурденко поправляли здоровье инвалиды-колясочники. Напомним, что Кемеровская область одной их первых поддержала выбор жителей полуострова, а кузбассовцы собрали для Крыма почти 6 млн рублей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий