Slider

Кузбассовцы стали реже оформлять загранпаспорта


Кузбассовцы стали реже оформлять загранпаспорта

В Кемеровской области наблюдается значительное снижение количества граждан, желающих оформить заграничные паспорта, сообщает портал «НГС. НОВОСТИ Кемерово» со ссылкой на управлении ФМС России по региону.

Как рассказала начальник отдела оформления загранпаспортов Екатерина Паньшина, спад востребованности загранпаспортов отмечен по всей России – в среднем по стране в этом году желающих стало на 7 % меньше. Кузбасс оказался среди регионов, где спад заметен наиболее сильно – с начала года по 1 сентября в области документ получили около 70 тысяч человек, что на 18 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в УФМС отмечают, что предыдущие 3 года очереди за загранпаспортами только росли. Так, если в 2011 году в регионе было оформлено 112 тысяч паспортов, то в 2012-м – более 129 тысяч, а в 2013-м – 133 тысячи.

В УФМС добавили, что самые большие очереди возникают с февраля по август. Осенью, как правило, желающих становится в разы меньше, и до конца года количество оформленных паспортов вырастет незначительно.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий