previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев принял участие в праздновании 90-летия Тисульского района (сюжет)


Аман Тулеев принял участие в праздновании 90-летия Тисульского района (сюжет)

Многие из жителей Тисульского района трудятся в сельском хозяйстве и являются лидерами в отрасли. Губернатор оценил их достижения на сельхозвыставке. Как отметил Аман Тулеев, в целом по России прогноз на результаты уборочной – благоприятный. Зерна будет собрано более 100 млн т.

В Кузбассе этот полевой сезон был непростым, но уборка началась в обычные сроки. На сегодняшний день убрали почти половину площадей. Главная задача сейчас, подчеркнул губернатор, – обеспечить продовольственную безопасность. Для этого необходимо собрать 1 млн т зерна, что позволит полностью обеспечить регион хлебом. Также глава региона призвал руководителей сельских хозяйств развивать производство.

[jwplayer mediaid=»113264″]

Аман Тулеев губернатор Кемеровской области: «Если завозить больше 20 % продуктов, то продовольственной безопасности нет, и ракет не надо. Главное – накормить людей. Нужны чистые экологические продукты. Вот почему говорим – Ешь, пей – СВОЁ”, чтобы ни от кого не зависеть. Санкции не застали нас врасплох. Паники нет. Вам надо участвовать в губернаторских ярмарках. Далеко, но надо. И вам – живые деньги. Сегодня Кузбасс обеспечил себя полностью хлебом, картофелем, яйцом, рыбой. Не дотягиваем по мясу и молоку. Выпиваем столько – производим меньше, остальное закупаем. Но и там молоко хуже. На наше – 2 место в РФ – так что же завозим со стороны? Мяса тоже не хватает. Овцеводство – быстрое мясо. Это выгодно, спрос большой. В войну и валенки, и мясо давали, и шерсть – а сейчас почему?».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий