previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев объявил 19 сентября Всекузбасским днем уборки картофеля


Аман Тулеев объявил 19 сентября Всекузбасским днем уборки картофеля

В этом году в Кузбассе выращен хороший урожай картофеля, в том числе и на полях, выделенных кузбассовцам для собственных запасов.

«Наша важнейшая задача – помочь людям убрать картофель, который испокон веков считался в России вторым хлебом», – подчеркнул губернатор. 

В связи с этим Аман Тулеев принял решение сделать пятницу 19 сентября Всекузбасским днем уборки картофеля, выращенного населением области.

Сегодня Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, председателям местных Советов народных депутатов, руководителям крупных предприятий всех форм собственности, профсоюзным лидерам с требованием отнестись к сбору урожая картофеля со всей ответственностью и помочь кузбассовцам убрать урожай как можно скорее. В первую очередь, необходимо организовать транспорт для доставки людей на поля, выделить технику для вывоза собранного картофеля к местам хранения, а также предоставить сотрудникам на этот день отгул.

«Необходимо использовать для уборки картофеля каждый погожий день, не дожидаясь выходных», – подчеркнул Аман Тулеев в телеграмме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий