previous arrow
next arrow
Slider

3 кузбасские семьи уже получили коров по областной акции


Элитные молочные коровы – приемным многодетным семьям (сюжет)

Первыми обладателями бесплатных коров по акции, организованной по инициативе губернатора Амана Тулеева, стали 3 семьи Чебулинского района.

Сегодня в Кузбассе стартовал новый этап акции по обеспечению буренками малообеспеченных и многодетных семей, проживающих на селе, имеющих реальную возможность содержать крупный рогатый скот в подворьях (включая наличие стаек), а также умеющих ухаживать за животными. Напомним, по условиям областной акции кузбассовцы получат бесплатно 500 дойных коров и 2 т сена на каждую.

Первыми обладателями коров черно-пестрой породы, прошедших ветеринарную проверку, стали жители Чебулинского района. Это Виталий и Елена Трофимовы из села Усть-Серта, воспитывающие троих детей. А также 2 семьи из райцентра Верх-Чебула: Сергей и Ирина Бучневы с 10-ю детьми, из которых 8 – приемные, и Юрий и Лариса Мельниковы с 2-мя детьми, один из которых – с ограниченными возможностями здоровья.

По инициативе Амана Тулеева, с 2009 года в Кузбассе реализуется комплекс дополнительных мер социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Те, кто имеет необходимые условия и желание, получают бесплатно от администрации области сельскохозяйственных животных. За 5 лет в Кузбассе уже раздали свыше 1 тысячи коров и более 550 телочек из их первого приплода, а также 12 тысяч кроликов. Во многих подворьях сейчас уже содержится по 7–8 коров, а молочное животноводство стало основным занятием для членов семей. Это не единственная задача акции на долгосрочную перспективу. В регионе созданы кооперативы по закупке молока от населения, причем их число увеличивается; улучшается уровень жизни многодетных семей; усиливается продовольственная безопасность области.

Этим летом прошел очередной этап программы поддержки – 31 семье, проживающей в сельских территориях, воспитывающей 5 и более приемных детей и имеющей необходимые хозяйственные постройки, были выделены нетели черно-пестрой породы. Это значит, что в ближайшие месяцы молодые коровы принесут приплод, и поголовье животных увеличится, а на столах селян появится свое молоко. Летняя акция вызвала большой интерес у селян.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    наталья

    почему только сельским жителям . я живу в городе. у меня двое детей ждем 3. нам как бы и не надо . мы сами справились корову взяли в рассрочку 7 лет назад теперь у нас уже 2 коровы. но ведь в городах есть семьи которые может то же хотели бы держать да возможности нет такой купить . коровы дорогие. почему бы им не помочь. . мы то же в черте города дежим скот у нас да же небольшое хозяйство получается но нам . ни льготы ни субсидии а ведь в городе держать сложней чем в деревнях и селах. у нас пастбищь почти нет


Оставить комментарий