Slider

Новокузнецк присоединился ко всероссийской акции «Мама, найди меня» (сюжет)


Новокузнецк присоединился ко всероссийской акции «Мама, найди меня» (сюжет)

Она организована для того, чтобы привлечь внимание взрослых к проблеме детей-сирот. В рамках акции в администрации Кузнецкого района выставили специальный стенд. На нем – фотографии ребят из 2-х детских домов. Организаторы отмечают, хотя у соцучреждений много друзей, и они регулярно приходят в гости, лишним не будет познакомить еще большее число горожан со своими воспитанниками. Возможно, это станет первым шагом для устройства детей в семьи. После администрации стенд провезут по разным учреждениям и организациям Кузнецкого и Орджоникидзевского районов.

[jwplayer mediaid=»114421″]

Наталья Гончарова, директор детского дома № 1: «Мы сегодня хотели бы, чтобы наших детей увидело как можно больше народу, чтобы они приходили к нашим детям, чтобы, может быть, оформляли гостевые, чтобы наши дети имели возможность попасть в семью, увидеть, как это жить в хорошей, нормальной семье. Как потом, когда они вырастут, смочь сформировать, создать свою семью, чтобы и их дети дальше были в жизни счастливы».

С детьми-сиротами можно знакомиться и в эфире Губернского кабельного телеканала «СТК 10». Совместный проект с управлением опеки и попечительства оказался очень эффективным. За последние 8 лет в Новокузнецке появилось 180 приемных семей. Многие – именно благодаря акции «Где ты, мама?». О детях, брошенных родными, можно узнать ежедневно в эфире Губернского кабельного канала «СТК 10». А каждую неделю по вторникам в программе «Самое время. День» – премьерные серии.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий