Тревога за озера


Работы по безопасности, которые вызвали возмущение. Дачники одного из садовых обществ в районе Калтана жалуются на подрядную организацию, которая очищает от зелёной поросли железнодорожные пути. Необходимость такой работы люди понимают. Но то, как она ведется, по их мнению, может обернуться неприятными последствиями. Деревья и кустарники, которые росли на склонах железнодорожной насыпи, оказались в воде. Избавить полотно железной дороги от растений, которые мешают обзору машиниста, — вопрос безопасности. Расчистку линии рабочие уже провели от Абагуровского разъезда до Калтана. Всё, что срубали — сжигали. Почему в районе озер бригада поступила иначе, дачники не понимают и бьют тревогу.


Светлана Вдовина, председатель садового товарищества «Озерки-2»: «Это будет гниль, это будет вонь, это будет плесень, это будет зелень, и, соответственно, это всё потечет на огороды. Наши дети здесь купаются, загорают. Мы воду для питья качаем именно из-под озера».


Сотрудники подрядной организации, что очищают линию, всё происходящее называют рабочим процессом. А поскольку он еще не закончен, волнения садоводов считают преждевременными.


Сергей Чумаков, мастер участка предприятия «Трансстройинвест»: «Этот участок, я думаю, за неделю будет отработанный от и до. Всё будет вытаскиваться, всё будет утилизироваться, ничего в озере не останется».


Но если и здесь деревья с кустарниками изначально планировали сжигать, зачем было их сбрасывать в озеро? Это для дачников так и осталось загадкой.


Оставить комментарий