ВДВ 80 лет


«Голубые береты», «крылатая пехота» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников. Воздушно-десантные войска отметили свой юбилей. ВДВ исполнилось восемьдесят лет.


Всех, кто пришел на праздник объединяет одно — военное братство. На протяжении всех восьмидесяти лет со дня основания воздушно-десантных войск, «голубые береты» всегда были на передовом рубеже, будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористических операциях.


Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «За восемьдесят лет десантники вписали немало ярких страниц мужества, доблести и чести в историю российской армии».


Сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у старшего поколения, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. За последние пять лет ряды ВДВ пополнили более ста призывников — новокузнечан. Второй день августа теперь и для них — святой праздник. Возложение цветов к «Черному тюльпану», минута молчания и молебен за тех однополчан, что не вернулись домой – традиционные мероприятия на день ВДВ. А после этого, концертная программа на главной площади Новокузнецка.


Оставить комментарий