Кто в новом доме живёт?


В Осинниках отпраздновали новоселье. Пятьдесят семь семей получили квартиры в новой пятиэтажке на улице Тобольской. Большинство из них переселили по программе ГУРШ и сто восемьдесят пятому федеральному закону.


Они — переселенцы с разных адресов. Но проблемы у всех были общие. Жизнь в ветхих домах и в зоне шахтовой подработки приятной не назовешь.


Ольга Ратчина, новосел: «Стены рушились, потолки рушились. Воды не бывало никогда. Всю зиму в этом году вода в подполье стояла».


Теперь у всех общая радость. Поздравления с новосельем получают. Строители работу не затянули. Новая пятиэтажка выросла за десять месяцев. Для переселенцев жилье бесплатное. Для бюджета — по цене вполне приемлемое.


Игорь Романов, исполняющий обязанности главы Осинников: «Стоимость жилья 26 тысяч 50 рублей. Это утверждено губернатором Кемеровской области на уровне 2009 года. Хоть и произошли какие-то изменения в стране и области, но стоимость жилья он сохранил на уровне 2009 года. Нужно отдать ему должное».


Со сдачей этого дома в Осинниках количество введенного в эксплуатацию жилья достигло шестнадцати тысяч квадратных метров. Из намеченных на год двадцати двух. План строители намерены выполнить. До конца декабря сдадут еще две девятиэтажки. Ближайшее новоселье намечено на осень.


Оставить комментарий