Студенческий слёт


Педагоги и студенты Кузбасса подводят итоги. В горах Кузнецкого Алатау закончил свою работу лагерь «Высота». За месяц здесь успели побывать сто двадцать студентов. Каждой смене — своя тема: самоуправление в ВУЗах, экология и туризм, слёт областных команд КВН.


Организаторы постарались уравнять возможности всех участников: фото-номинация, видео, газетная заметка, дизайн — что кому кажется ближе. Главное поймут позже — работы разные, высота у всех одна.


Альфия Ахметзянова, начальник отдела социальной защиты и воспитательной работы КузГПА: «Для кого-то подняться 10 км на Алгуйский перевал — это уже подвиг. Для кого-то подняться на Пик Дураков — это тоже высота. Если человек никогда в жизни не умел петь, танцевать, рисовать, а это необходимо для того, чтобы группа смогла выступить, быть интересной, красивой для всех присутствующих — это тоже своеобразная высота».


Выполнила ли смена свои задачи? Решать теперь педагогам. Важно, что каждый из этих студентов одержал сегодня ещё одну победу — над собой, своей стеснительностью или ленью. А главное, сделали это не порознь, а все вместе.


Оставить комментарий