«1 сентября — каждому школьнику»


Больше четырех тысяч кузбасских детей из малообеспеченных семей пойдут в школу в обновках. В Кемеровской области по инициативе губернатора Амана Тулеева продолжается акция «Первое сентября — каждому школьнику». Её уже провели в пятнадцати территориях. К началу учебного года подготовили ребят и из деревень Прокопьевского района.


Для семейного кошелька покупки не накладны. Деньги на подготовку детей к школе выделены из областного бюджета.      


Анастасия Лимонова: «Не каждый человек может одеть ребенка сразу. А эта поддержка своевременная, хорошо, что губернатор помог многим семьям».


Все товары на ярмарке — местных производителей. Предприятия проверенные, уже не первый год участвуют в акции. Поэтому цены низкие, а качество высокое. Без этого никак нельзя. Отбор производителей был строгим. 


Ольга Морозова, представитель компании-производителя: «Мы представляли в областной администрации департаменту образования свою коллекцию, согласовали обязательный ассортимент, а потом дополнительно привезли еще».


Жесткие требования в этом году предъявляли организаторы не только к предпринимателям. Материальное положение семей, которым потребовалась помощь, тщательно изучали.


Людмила Бородина, главный специалист управления образования Прокопьевского района: «Это люди все, которые имеют доход менее 4 тысяч рублей, то есть ниже прожиточного минимума в Кузбассе. В начале документы проверялись в школьных комиссиях, в состав которых входили члены родительского комитета, администрация школы и педагоги. И окончательно пакет документов проверялся муниципальной комиссией при управлении образования Прокопьевского района».


В итоге полторы сотни ребят оказались в списках на получение пяти тысяч рублей из областной казны. Но семей нуждающихся в Прокопьевском районе в четыре раза больше. Они тоже не останутся обделенными, получат средства от спонсоров и из местной казны.  


Оставить комментарий