«Монстры тропиков» в Новокузнецке


Ядовитые и безобидные, пернатые и чешуйчатые. В Новокузнецке открылась выставка «Монстры тропиков». Название вполне оправданно, если учесть, что в коллекции есть животные, встреча с которыми в природе может стоить жизни.


Варан Василий не отличается вздорным характером, поэтому ему позволено вальяжно прогуляться вдоль вольеров. Соседям такая свобода только снится. Уж больно ядовиты некоторые. Например, кобра Гая. Последняя египетская царица Клеопатра, по легенде, предпочла её укус римскому плену. А вот настоящая блондинка Матильда в природе бы не выжила. Альбиносы погибают в первую очередь.


Юрий Лысяк, директор выставки: «Тут звери такие, которые в принципе могут нанести вред не только соседу своему, но и нам, сотрудникам. Поэтому контакта у них нет между собой, а с людьми есть контакт. Есть животные ручные, которые даются в руки посетителям, играются».


Безобидные питомцы — это попугаи, обезьяны, в том числе — лемуры. Последние, хоть и ведут ночной образ жизни, всегда готовы откликнуться на дополнительную порцию своего любимого лакомства. Обычные тараканы не идут ни в какое сравнение с фруктами. Вообще все животные коллекции нуждаются в особом внимании. Кому-то для линьки необходима тёплая ванна, а кому-то просто порция общения. Такой подход благоприятно сказывается не только на здоровье, но и на настроении питомцев. А значит, и посетители зоопарка останутся довольны.


Оставить комментарий