Генерал проверил ТЭЦ


Начальник главного управления внутренних дел Кузбасса Александр Елин побывал на новокузнецких теплоэлектроцентралях и проверил их антитеррористическую защищенность. Внимание к режимным объектам возросло после теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил начальникам ГУВД по всей стране лично оценить надёжность охраны на стратегически важных объектах.


Первым номером в графике посещения для генерал-лейтенанта Александра Елина стала Кузнецкая ТЭЦ. Охранять такой гигант дело не простое. Территория теплоэлектроцентрали занимает около четырехсот гектаров. Тем не менее, по словам сотрудников охраны, уже около пяти лет ни одна попытка злоумышленников проникнуть на станцию и завладеть собственностью ТЭЦ успехом не увенчалась.


Александр Борисов, начальник команды №4 кемеровского филиала ФГУП Министерства энергетики: «Охрана осуществляется путем выставления постов по периметру. Посты снабжены всеми необходимыми спецсредствами. Личный состав вооружен боевым огнестрельным оружием».


Зорким оком обводят теплоэлектроцентраль и камеры наружного наблюдения. Они установлены в цехах и на всех постах. Осмотрев объект, Александр Елин остался доволен охранным оборудованием. По его словам, угроза террористического акта здесь минимальна. Но и в этой бочке меда нашлась ложка дегтя.


Александр Елин, начальник ГУВД Кемеровской области: «Выявлены определенные недостатки. В частности, решением собственника, а это «СУЭК», была ликвидирована группа немедленного реагирования. Поэтому сейчас мы поставим вопрос о том, чтобы срочно была создана эта группа, которая позволяет немедленно выезжать и принимать меры на отдельных участках территории ТЭЦ».


Из Кузнецкого Александр Елин отправился в Заводской район Новокузнецка – проверить, какие меры безопасности принимают на Западно-Сибирской ТЭЦ. Выездные проверки режимных объектов запланированы на весь август. Впереди у Александра Елина поездки в Калтан, Белово и Мыски.


Оставить комментарий